Главная  |  Новости  |  Два ПАГЗа ГСК будут поставлены на Сахалин
Два ПАГЗа ГСК будут поставлены на Сахалин
01 июня, 2020
Группа компаний заключила договор. Передвижные автогазозаправщики будут поставлены в Невельский и Тымовский районы в рамках программы по газификации Сахалинской области.

Передвижные автогазозаправщики будут поставлены в Невельский и Тымовский районы в рамках программы по газификации Сахалинской области. Оборудование будет использоваться для обеспечения топливом объектов жилищно-коммунального хозяйства и автотранспорта. Ранее в указанные районы поступили автобусы, работающие на газомоторном топливе. Отгрузку ПАГЗ планируется осуществить до конца года.

В Сахалинской области рынок газомоторного топлива стремительно развивается, у региона для этого существует большой потенциал. Должное внимание уделяет вопросу местное правительство: на законодательном уровне реализуется комплекс мер по поддержке участников рынка. В этот перечень входят предоставление субсидий на переоборудование транспорта, закупка оборудования для развития газозаправочной инфраструктуры, снижение транспортного налога для потребителей газомоторного топлива. По прогнозам, такие меры позволят значительно расширить использование природного газа на транспорте в регионе.

ГК «ГазСервисКомпозит» принимает активное участие в формировании инфраструктуры газомоторного топлива и расширении сети поставок газа в стране. Промежуточный итог реализации проекта «Мобильный газ» - работающее более чем в 25 российских регионах оборудование. В Сахалинской области первый ПАГЗ ГСК успешно эксплуатируется с 2016 года.


Пресс-центр
Наталия Никитина
Тел.: +7 (950) 601-78-47