Главная  |  Новости  |  В ассортименте ГСК появились баллоны пожаротушения
В ассортименте ГСК появились баллоны пожаротушения
17 апреля, 2018
Группа компаний «ГазСервисКомпозит» провела испытания и успешно запустила в производство газовые баллоны для систем пожаротушения

Линейка включает в себя баллоны вместимостью от 60 до 200 литров и имеют рабочее давление от 4 до 15 МПа. Баллоны могут использоваться для хранения различных огнетушащих составов включая, воду, водные растворы, двуокись углерода, элегаз, азот и их смеси.

Низкий вес баллонов по сравнению со стандартными стальными делает их наиболее предпочтительным вариантом для эксплуатации в составе пожарных систем, в том числе в судостроении, где весовые характеристики имеют принципиальное значение.

Система пожаротушения, в основе которой лежат баллоны производства ГК «ГазСервисКомпозит», уже заложена в несколько рабочих проектов по строительству судов на воздушной подушке. В частности, ее планируется использовать в амфибийном судне грузоподъемностью до 25 тонн. Оно может эксплуатироваться в качестве грузопассажирского (для перевозки спецподразделений от 10 до 100 человек) и грузового  (для транспортировки грузов и спецтехники) и сможет покрыть потребность в транспорте подобного вида в труднодоступных районах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

 

Пресс-центр
Наталия Никитина
Тел.: +7 (950) 601-78-47