Главная  |  Новости отрасли  |  Субсидий российским производителям техники, работающей на газомоторном топливе
Субсидий российским производителям техники, работающей на газомоторном топливе
19 июля, 2016
Правительство РФ выделило бюджетные ассигнования Минпромторгу в размере 3 млрд руб. для предоставления в 2016 году субсидий российским производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте кабмина.

Согласно информации, предусматривается субсидирование всех категорий газомоторной техники, оснащённой битопливным двигателем, в размере 50% от субсидии на технику с газовым двигателем.

Меры поддержки направлены на популяризацию использования газа в качестве моторного топлива, стимулирование спроса на газомоторную технику, увеличение выпуска газомоторной техники, развитие заправочной инфраструктуры, оснащение парка муниципальной техники более экологичными транспортными средствами, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей.

Кроме того, правительство выделило средства для господдержки производства инновационного железнодорожного подвижного состава. Как сообщается на сайте кабмина, федеральные субсидии позволят реализовать потребителям около 20 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях.

Пресс-центр
Наталия Никитина
Тел.: +7 831 258-12-24